漬けラム ー段原BARリトスタブログ
2017.7.09
皆様こんばんは、本日(日曜日)も河野が営業します。
スマホの週間天気予報を見ると台風3号から始まりこの一週間ずっと雨や雷雨のマークだったのですが、
ほとんど雨は降らなかったですね、蒸し暑いことには変わりないですが。
気づけばもう夏。
昨日、比治山あたりを自転車で爆走してる時に、比治山でセミが鳴いてるのを確認しました。
ハイボールやビールが美味しい季節ですね。
夏に間に合うかは分かりませんが、こんな物を仕込んでみました。
漬けラム(梅)。
本来ホワイトリカーと言われる焼酎で作る梅酒を、ラムベースで作ってみました。
まだまだ梅のエキスが染み込むまで時間が掛かりますが
絶対美味しくなります(笑)
乞うご期待!
日曜日の営業時間24:00まで。
皆様のご来店をお待ちしております。