遂に始まりました! 広島BARリトハピブログ

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こんばんは!リトハピの河野です。
皆様、・・・

遂に!!

リトルハピネスで!!

始まりました!!

生牡蠣!!

オーナーとの付き合いが長い方なら何度か聞いたことがあるかもしれませんね。
オーナーの念願だったリトハピでの生牡蠣提供!
牡蠣好きでこだわりの強いオーナーが探しに探して
やっと見つけたのが
「国内唯一の塩田熟成牡蠣」。
広島県大崎上島の荒廃した塩田を復活させて
そこで牡蠣を熟成させているのだとか。
そうすることで山からの湧き水が混ざり
綺麗で澄んだ海水になるためとてもピュアでクセのない味に仕上がるようです。
広島県の全生産量の約0.3%程度しか作られないプレミアムな牡蠣です。
これにはオーナーも ニッコリ

もちろんスタッフ全員で早速試食しました


今まで食べてきた牡蠣とは確かに違う!
「ピュアでクセの無い」という言葉がピッタリで
本当にいくらでも食べられそう。
ウイスキーをストレートで飲まれる方なら 
少しだけ牡蠣に垂らしてお召し上がりいただいても
かけるウイスキーによって牡蠣の表情が変わって面白いですよ〜。

このプレミアムな牡蠣は本日から御提供できます!
しかし!!
残念なことに今シーズンの牡蠣は今月末までで終わってしまうようなので
気になった方は是非今月中に足をお運び下さいね(*´ー`*)

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