アイラフェス2019限定ボトル カリラ(2018もあるよ!) 広島バーリトハピブログ

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皆様こんばんは!リトハピ の吉川です。

本日のオススメはカリラの限定ボトル2019&2018!

蒸留所の滞在時間は15分程でしたが、がっつり試飲して、

今年の限定ボトルのみならず、昨年の限定ボトルも購入しちゃいました!

ボトルの裏に、2019verはカロリー表示がしてあって、

2018verは「男性は3〜4杯、女性は2〜3杯を目安に」って書いてあって

何か親切だな、って思いました😂💖

今年のカリラは3000本限定で、

現地のレポートでの前評判が高かったそうです。

シェリートリーテッド アメリカンオークカスクで熟成。

[トリーテッドとは?]

パハレテ(パクサレット)と呼ばれる、PX果汁を煮詰めたカラメルを添加した

甘口の酒精強化ワインを、蒸気圧をかけて樽材に浸透させたものだそうです。

1990年にはパハレテを使った行為は禁じられているそうですが、シェリートリーテッドというのはシェリーを蒸気圧をかけて浸透させたものだと考えられます。

新しい樽熟成での試みはまず、フェスで発信されることがあるそうな。

昨年のカリラと飲み比べしてみてもおもしろいと思います🤗

是非、お試しくださいませ!!

本日も皆様のお越しをお待ちしております。

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