皆様こんばんは!リトハピ の吉川です。
本日のオススメはカリラの限定ボトル2019&2018!
蒸留所の滞在時間は15分程でしたが、がっつり試飲して、
今年の限定ボトルのみならず、昨年の限定ボトルも購入しちゃいました!
ボトルの裏に、2019verはカロリー表示がしてあって、
2018verは「男性は3〜4杯、女性は2〜3杯を目安に」って書いてあって
何か親切だな、って思いました😂💖
今年のカリラは3000本限定で、
現地のレポートでの前評判が高かったそうです。
シェリートリーテッド アメリカンオークカスクで熟成。
[トリーテッドとは?]
パハレテ(パクサレット)と呼ばれる、PX果汁を煮詰めたカラメルを添加した
甘口の酒精強化ワインを、蒸気圧をかけて樽材に浸透させたものだそうです。
1990年にはパハレテを使った行為は禁じられているそうですが、シェリートリーテッドというのはシェリーを蒸気圧をかけて浸透させたものだと考えられます。
新しい樽熟成での試みはまず、フェスで発信されることがあるそうな。
昨年のカリラと飲み比べしてみてもおもしろいと思います🤗
是非、お試しくださいませ!!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。