アラン10年 広島BARリトハピブログ
2017.2.17
皆様こんばんは、リトハピの河野です。
吉川の博多旅行の記事を期待されてたお客様には申し訳ありませんが、本日は河野の番です(笑)
週明けには投稿しますのでご期待ください!
本日はスコットランド、アラン島のウイスキーのご紹介です。
アラン蒸溜所は1995年に160年ぶりにアラン島に復活した蒸溜所。
極小の2基の蒸溜器を使ってゆっくりと蒸溜しているため生産量は非常に限られています。
こちらの10年熟成のウイスキーは10年とは思えないほどやわらかく、なめらか!
キウイやバナナ、マスクメロンのようなフルーティさにバニラの香り。
シナモンやシトラスのテイストはいつ飲んでも楽しめるお味となっております。
全体的に甘くて飲みやすいのでウイスキー初心者にもオススメしたボトルですね。
加水するとピート感も少し出てくるのでいろんな飲み方で楽しんでみてください。
今週末は暖かいようですが、体調にはくれぐれもお気をつけて。
本日も皆様のご来店お待ちしております。
それでは。