静岡蒸溜所 中村オーナー ブラックアダー 広島バー Rum&WhiskyハイボールBar
2018.12.02
こんばんは。
ブログ機能復活!溜まりに溜まった写真と共に(*^◯^*)
先日、お忙しい中、開店祝いに静岡蒸溜所・中村オーナーがお越しくださいました❤️
積もる話をしながら、リトハピにも(^^)
皆も大喜び!!
中村さん、いつも私の節目の時には、気に掛けていただき、本当に感謝!!!❤️
今度は静岡で❤️
Rum&WhiskyハイボールBarには、
中村オーナーが輸入する「ブラックアダー 」の「ロウカスク 」シリーズがたくさんありますよ!
こんなに!!
全部一緒に見えますが、作ってる場所と、熟成年数が色々違って、超楽しいです♪
ブラックアダーの社長ロビン氏と❤️
(1年くらい前の写真かな?!)
ブラックアダー は、本来、ウィスキーのボトラーズなのですが、最近は、ラムも出しています!
ウイスキー鑑定家のバイブル「ザ・モルト・ウイスキー・ファイル」の著者のロビン氏によって、1995年に創業したウイスキーを中心に取り扱うボトラー。
Rum&WhiskyハイボールBarで扱う「ロウカスク」シリーズは澱(沈殿物)も含めて、そのままの状態でボトリング。
「取り除くのは、大きな木片だけ」というポリシーで生み出される製品は、無濾過・無加工。
熟成庫で寝かされている原酒を、そのまま口につけるような、とっても特別なラム❤️
もちろん度数も高いです。なーんにも触ってない、樽出し原酒なのです!
是非、お試しあれ❤️
今日は日曜日。Rum&WhiskyハイボールBarはお休みですが、本店リトハピにてお一人様営業中!♪
12月のみ、リトハピ日曜日営業19時から24時までとさせていただいております。
ご理解とご協力よろしくお願いいたします(^^)