お問い合わせはこちら

静岡蒸溜所 中村オーナー ブラックアダー  広島バー Rum&WhiskyハイボールBar

2018.12.02

こんばんは。

ブログ機能復活!溜まりに溜まった写真と共に(*^◯^*)

先日、お忙しい中、開店祝いに静岡蒸溜所・中村オーナーがお越しくださいました❤️

IMG_4749

積もる話をしながら、リトハピにも(^^)

IMG_4697

皆も大喜び!!

中村さん、いつも私の節目の時には、気に掛けていただき、本当に感謝!!!❤️

今度は静岡で❤️

 

Rum&WhiskyハイボールBarには、

IMG_4839

中村オーナーが輸入する「ブラックアダー  」の「ロウカスク 」シリーズがたくさんありますよ!

IMG_4838

こんなに!!
全部一緒に見えますが、作ってる場所と、熟成年数が色々違って、超楽しいです♪

ブラックアダーの社長ロビン氏と❤️

IMG_4842

(1年くらい前の写真かな?!)

ブラックアダー は、本来、ウィスキーのボトラーズなのですが、最近は、ラムも出しています!

ウイスキー鑑定家のバイブル「ザ・モルト・ウイスキー・ファイル」の著者のロビン氏によって、1995年に創業したウイスキーを中心に取り扱うボトラー。

スクリーンショット 2018-12-02 18.45.15

Rum&WhiskyハイボールBarで扱う「ロウカスク」シリーズは澱(沈殿物)も含めて、そのままの状態でボトリング。

「取り除くのは、大きな木片だけ」というポリシーで生み出される製品は、無濾過・無加工。

熟成庫で寝かされている原酒を、そのまま口につけるような、とっても特別なラム❤️

もちろん度数も高いです。なーんにも触ってない、樽出し原酒なのです!

 

是非、お試しあれ❤️

 

今日は日曜日。Rum&WhiskyハイボールBarはお休みですが、本店リトハピにてお一人様営業中!♪

12月のみ、リトハピ日曜日営業19時から24時までとさせていただいております。

 

ご理解とご協力よろしくお願いいたします(^^)