嘉之助ニューボーン2019 広島バー リトハピブログ
2019.10.27皆様こんばんは!リトハピ店長の吉川です。
週末はハロウィンコスプレをしている人が結構歩いていましたね🎃
本格的な血のりのメイクをしている人もいて、不意に現れるとびっくりします笑
自分ではやりませんが人のを見ているのは楽しいもんですね🤗💕
さて、本日のオススメはこちらです❣️
2018年5月に蒸溜したウイスキー原酒を
樽詰めしてできたシングルモルトニューボーン。
原料にはイギリス産ノンピート麦芽を使用。
ディスティラリー酵母で発酵させた後、初留釜で蒸溜し、
嘉之助蒸溜所が所有している構造の違う2基の再留釜のうち、
ボディのある酒質を造ることができる構造の再留釜で蒸溜。
その原酒をバーボン樽に樽詰め、潮風が香る嘉之助蒸溜所の貯蔵庫にて
16ヶ月貯蔵後、カスクストレングスでボトリング。
昨年のニューボーンから更に進化した、芳醇で柔らかな酒質になっています。
ほのかに赤味がかった黄金色
香りはバニラ・潮・ミント・キャラメルで、味わいはスパイシー・梨・ウッディ・ビター。
余韻は芳醇で柔らかい味わい・長くつづく。
是非、お試しくださいませ💖
本日も皆様のお越しをお待ちしております。