お問い合わせはこちら

嘉之助ニューボーン2019 広島バー リトハピブログ

2019.10.27

皆様こんばんは!リトハピ店長の吉川です。

週末はハロウィンコスプレをしている人が結構歩いていましたね🎃

本格的な血のりのメイクをしている人もいて、不意に現れるとびっくりします笑

自分ではやりませんが人のを見ているのは楽しいもんですね🤗💕

さて、本日のオススメはこちらです❣️

2018年5月に蒸溜したウイスキー原酒を

樽詰めしてできたシングルモルトニューボーン。

原料にはイギリス産ノンピート麦芽を使用。

ディスティラリー酵母で発酵させた後、初留釜で蒸溜し、

嘉之助蒸溜所が所有している構造の違う2基の再留釜のうち、

ボディのある酒質を造ることができる構造の再留釜で蒸溜。

その原酒をバーボン樽に樽詰め、潮風が香る嘉之助蒸溜所の貯蔵庫にて

16ヶ月貯蔵後、カスクストレングスでボトリング。

昨年のニューボーンから更に進化した、芳醇で柔らかな酒質になっています。

ほのかに赤味がかった黄金色

香りはバニラ・潮・ミント・キャラメルで、味わいはスパイシー・梨・ウッディ・ビター。

余韻は芳醇で柔らかい味わい・長くつづく。

是非、お試しくださいませ💖

本日も皆様のお越しをお待ちしております。