ターニングポイントになった1日! Rum&WhiskyハイボールBar 広島バー ラム酒バー
2019.3.12
こんばんは。
Rum&WhiskyハイボールBar・オーナー谷本です。
(13日 19時から翌2時まで営業)
先日、林の出勤前に叙々苑へ💖
せっかくだからと、たくさん頼んだらお腹いっぱいすぎて。
(写ってないけど、チヂミやらなんやら・・・)
最後に可愛いデザート💖
いつ来ても満席で、
特別な日に選んだであろう若いカップルから、毎週来てそうなアッパーゾーン、ご家族で過ごすおセレブ。
すごい繁盛店。
リトハピも、こんな風に、お客様のいろんな瞬間に過ごしてもらえるお店でありたいな〜♪
なかなか林とゆっくり話す機会もないので、良い時間となりました(^^)
そして昨日は、経営する上でジレンマに思っていることが、言葉になった素晴らしい機会に恵まれました。
色々、自分の頑張る方向性が間違っていたかもしれない。
私は、このBarの仕事が大好きで、大切で、
だから、そんなBarの仕事を、もっともっと良い仕事にしていきたい!
そのために1番に必要だと思っていたこと。
信じて前に進む自分の羅針盤みたいなもの。
最近のジレンマは、自分のその気持ちが空回りで、なんかそれって違っていたのかもとか不安になったり、
大企業の理論を、小さな会社がやっても破綻するわけで。
もっと先にやらなければならないことがありました。
まだ頭がぐるぐるで。
みんながハッピーになれる未来のために。
ただ良い会社ではなくて、
「強くて良い会社」を創る。
感動・感謝したこと
吉川の対応が素晴らしく、後輩の手本になったこと
林が、自然と領収書を折りたたんで用意してくれたこと
藤本が、吉川の対応を見てしっかり勉強できたこと
原が休みなのに、お店を気にかけてコメントくれたこと
素晴らしい学びの場に、メンバーのおかげで4ヶ月ぶりに出席できたこと
今日も出逢いは必然。Rum&Whiskyの世界へようこそ。
13日 19時から翌2時までの営業です(๑╹ω╹๑ )