スコットランド出張記・ドーノッホ蒸溜所編②
2019.3.02
こんばんは。
Rum&WhiskyハイボールBar・オーナー谷本です(*^◯^*)
スコットランド出張記・ドーノッホ蒸溜所編
http://little-happiness.jp/blog/10780/(①はこちら)

今日は、ホテルの片隅でひっそり始まった蒸溜所をご紹介!

ホテルの中庭を抜けると


何やら入口が!

ドキドキ!!!

ドキドキ❤️

小さなポットスチルが!

ポットスチルの上には何やら鹿の角。

できたてのを飲ませてもらいながら、

酵母について熱く語ってくれているのを聞いて(私は、全く聞き取れないが)
屋根裏部屋から色々持ってくれたりして、



飲み比べをさせていただいた❤️

本当にマイクロディスティラリー!
名古屋のバーマン達と背丈の変わらない可愛いポットスチル!
全体がわかるようにパノラマで撮ったら

こんな感じになってしまうので、見たい方は谷本まで!
そして❤️

外に出ると樽が!

左のシャッターの中には、貯蔵庫が(๑˃̵ᴗ˂̵)


サイモンが、色々物色してくれて



こんなのとか

こんなのとか❤️

なんて贅沢なんだ!!!!!❤️❤️❤️
感動(๑˃̵ᴗ˂̵)
サイモン、本当にありがとう!!!

最後にみんなでパチリ(^^)
番外編
ドーノッホホテルでの食事達




全て美しくて、美味!!

ブリティッシュブレックファースト


素敵な時間をありがとう❤️ドーノッホ!
昨日、感動・感謝したこと。

・原が林にしっかり仕事を配役出来るようになったこと
・林の朝礼での意見が素晴らしかったこと。「向上心が高く常に次のレベルを目指している」
(今回のテーマは、「前向きに解釈して仕事しよう!」前向きに解釈できる人と、出来ない人では何が違うと思いますか?)
・城が、とても前向きに、お客様に関わり、愛していただけていること
・藤本が、カウンター業務においての素晴らしい気付きを得たこと
今日も出逢いは必然。Rum&Whiskyの世界へようこそ。
2日 19時から翌2時までの営業です🥂