海底熟成ラム Mother 広島駅バー 段原バー リトスタブログ
2018.12.07
皆様、こんばんは🌇
リトスタの藤本です(^^)
今週もあっという間に週末です🎵
今週のはじめは暖かかったのに、今日から一気に寒くなりましたね❄️
では、本日のオススメボトルはこちらです💁♂️
海底熟成ラム Mother
小笠原諸島のラムです🥃
戦前、サトウキビ栽培が盛んに行われていた小笠原では当時からラムが作られ、ソウルスピリッツとして親しまれていました。
この小笠原ラムを母島の海に沈めて海底熟成しています。
小笠原が持つ「歴史」と「母なる海」から生まれた、新しい東京のラムです(^^)
それでは、本日もよろしくお願い致します⭐️