お花見気分のBAR専用チョコアールガット 広島barリトハピブログ
2017.4.09
こんばんは。
オーナー谷本です。
今日はこちら。
BAR専用チョコアールガットの桜トンカ。
芳香成分「クマリン」を含むトンカ豆と桜葉の塩漬けにシナモンパウダーで香りを補強したガナシュ。
と説明には書いてありましたが、えーっとチョコ素人の私にはよく分からないのですが、
このトンカ豆っていう豆は、芳香成分をたっぷり含んでいて、ここ数年お菓子業界でも注目されているスパイスだそうです。
そして、この芳香成分のクマリンは、桜餅の香の成分なんですって!
どうりで、色とチョコ名に違和感がない!
桜葉の塩漬けが程よい塩気のアクセントになっていて、食べ飽きない味ですよ♪
甘いのはあんまり好んで食べない谷本も大好きな味でしたので、是非食べてみてほしいです✤
この桜トンカで、お花見気分を味わいながら、是非、夜桜ウィスキーナイトを♪
今日は日曜日24時まで営業。
いつものリトハピカウンターでお待ちしています。