
皆様こんばんは!リトハピの河野です。
先日もブログに載せましたが
先月からのし烈なフード試作バトルが繰り広げられ、その中から勝ち抜いた2品が
メニュー化されました!!
本当は1つだけなのですが、初回にして同率1位だった為今月だけ2種類選べます。
サーモンとチーズの濃厚さを、紫蘇の香りでアッサリとまとめた春巻きと
スモークオイルサーディンに海苔の佃煮を添えた、和風オイルサーディン。
どちらもウイスキーとの相性はバッチリです!
今月の限りのメニューですので是非一度食べてみて下さいね(^ ^)
そして!
メニュー化されたご褒美として、オーナーから高価なウイスキーのテイスティングの許可をいただきました!!
河野が余市
どちらも15年、今や終売品となり、とても貴重なウイスキー。
・・・・私が本格的にウイスキーを勉強し始めた時には既に手の届かないボトルとなっていたので、
飲んでも「これが余市らしさかぁ」みたいな感じでただただ酒質のパワフルさに圧倒されるばかりでした。
吉川は宮城峡を飲んで「たまんねー❣️」ぷしゅー
となっており、1人ミヨコ酒をしておりました(笑)
脱線しましたがそんなこんなで試行錯誤して作った商品ですので是非ともご賞味下さい。