新入荷チョコレート 広島BARリトハピブログ

Categories 日々の営業

皆様こんばんは!リトハピの吉川です。

新しいチョコレートを入荷致しました*\(^o^)/*

「左上・マンゴー」

西アフリカの濃厚なドライマンゴーと、アルフォンソマンゴーピューレを使った自家製のマンゴーピューレはねっとりと濃厚な味わい。

濃縮されたブラッドオレンジのピューレも加わり爽やかな酸味も感じられるガナッシュです。濃厚なラムなどとの相性が抜群。

マンゴーは季節限定の商品なので今あるだけです!お早めに!

「右上・スモーク」

原料のクーベルチュール、生クリーム、少量のウォッカと塩をそれぞれ桜チップとピートパウダーでスモークした新しい味わいのチョコレート。

既存の燻製食品とはひと味もふた味も違う美味しさ。

ピートの効いたウィスキーと合わせるのはもちろん!しっかりとした味わいのウィスキーと相性抜群です!

「左下・ヘーゼルナッツオレンジ」

トルコ産のヘーゼルナッツをキャラメリゼし、ペースト状になるまで磨砕。

ミルクチョコとオレンジ皮のピールに混ぜ込み、カラメル化した砂糖のカリカリ感とナッツのオイリーで繊維感の残る食感。

柑橘系と相性のいいグレンモーレンジや、ジャパニーズウィスキーとも是非!

「右上・ナツメグシナモン」

上質なシナモンスティックから丁寧に香りを抽出した生クリームと、ブレンドしたチョコレートとのバランスのとれた味わい。

シナモンと相性の良いナツメグもたっぷりと混ぜ込んだ贅沢な味わい。
シェリー系のしっかりしたウィスキー、マッカランなどオススメです(*^^*)

それでは本日も皆様のお越しをお待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です