ラム J.M ブラン ジャングルマクーバ 広島駅バー 段原バー リトスタブログ

Categories ラム酒

皆様今晩は、リトスタの河野です。

雨が明けてからの広島は一気に暑くなってしまい、リトスタも毎年恒例の蒸し風呂状態になっております💦

被災地の復旧は

砂防ダムの決壊等もあり、はまだまだ時間がかかる様子。電気は復旧したものの、断水は未だに続いているとこが多く、住居とは別の場所での生活を余儀無くされている方々も多いと聞きました。

私も普段から便利すぎる生活に慣れてしまっていて、こういった時に、当たり前と思っている生活がどれほど恵まれているかという事を再認識させられます。

リトスタのお客様の中でも、地元か呉や東広島と言われていた方がいらっしゃったと思うので、その方々が元気な姿でまたご来店される事を心待ちにしております^_^

それでは本日のおすすめボトルはこちら

ラムJM

マスターブレンダーのナゼール・カタヌス氏が、J.Mラムらしいアロマを見事にまとめあげ、通常より高い度数でボトリングしたラムブランの限定品。

J.M蒸留所はマルティニーク島で唯一、原料のさとうきびを全て自社畑でまかなっている蒸溜所。いかにフレッシュなサトウキビジュースを用いるかが非常に重要なアグリコールラムですが、自社畑が蒸留所の周辺にあるため収穫後すぐにラム酒作りに取りかかれるため可能なのだとか。

きれいな湧き水と緑があふれる一帯に広がるラムJ.Mの香りを感じつつお楽しみ下さいね。

それでは本日もご来店をお待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です