深夜もんじゃと ウィスキーフィニッシュのラム トロワルリヴェール 段原バー リトスタブログ
2018.2.04
こんばんは。オーナー谷本です。
今夜は一段と寒ーい!!
耳がちぎれそうになりながら出勤しました。
先日、先輩がお店に遊びに来てくれて誘ってくださったので、閉店後にもんじゃを食べに行きました。

実は谷本、まともなもんじゃを食したことがありません。
昔、大学時代に大学の近くにあったもんじゃ屋さんには行ったことがあるのですが、
鉄板をお掃除したら消費税カットのお店で、もちろんセルフサービスなので、
いまいち本当はどういう食べ物なのかよくわかっていなかったのです。

ザクザク野菜や海鮮を切っていって

真ん中に明太子❤️

土手の中に、投入!!

定員さん、超手際が良い!!

完成!!
すごく美味しかった♪
たまには夜遊びも楽しい♪
こちらのお店なんと朝の6時まで営業しています。すご!!
本日のラム酒はこちら。

トロワルヴィエール アンブレ ウィスキーフィニッシュ
12〜18ヶ月間の熟成後にウィスキー樽で6か月のフィニッシュ。
このウィスキー樽は、フランスのロゼリュール蒸溜所のカスクとのこと。
公式ティスティングノートは、
温かいハチミツとトーストしたパン、キャラメルなどのゴールドラムらしい味わいに、
微かなピートモスの香りと上質なシングルモルトの特徴的なふくよかさが混ざり合う。
と書いてありますが、
独特な乳酸的な香りとサトウキビのフレッシュな香り。
若めのコニャックみたい。
アグリコールらしいフレッシュなラムをお求めの方は是非とも❤️
今夜は日曜日営業。
20時から24時まで段原リトスタカウンターでお待ちしています。