お問い合わせはこちら

Airgead 須藤銀雅が語るBAR専用チョコレートとラム酒の世界 段原BARリトスタブログ

2017.7.02

皆様こんばんは。岸田です。

昨日は「須藤銀雅が語るチョコレートとラム酒の世界」を開催させていただきました!

昔にホワイトデーとかでチョコレートを作ったことはありますが、やはりプロの技は違いましたね!

改めてチョコレートを作るという工程を目の前で見させていただきましたが、驚くことばかり。

チョコレートになる前のカカオなどの原料もご用意していただき、試食なんかも。

また、昨日は特別にカカオの実でできたアイスクリームも!

普段のセミナーにはないそうなので超激レア体験!

しかし目玉はなんといってもチョコレートの実演!

配合についてのこだわりや、テンパリングという工程などなど。

カウンターに集まって皆様お楽しみいただきましたが、真横でマイクを持っていた私が一番の特等席だったような気もしますね!

しかもこの実演で出来たチョコレートを食べながらそれに合わせて用意したラム酒を飲む。

最高のマリアージュだったと思います!

ちなみに実演では当店でも大人気の野生黒蜂蜜の特別バージョン!


しかも組み合わせるラム酒はロンサカパ23。

あとで知った話ですが須藤さんもお好きなラム酒だとか。

これはもう試すしかないですね!

また、それ以外のラム酒とチョコレートとの組み合わせも当店でお試しください。

新作の入荷があれば定期的に発信していきますのでお楽しみに!

今回のセミナーにご予定が合わなかった方は、次回イベントに是非ご参加ください!

リトルスタンダードは本日も元気に12時まで営業しております。

皆様のご来店をお待ちしております。

それでは。