お問い合わせはこちら

イチローズモルト ダブルシングルモルツ 広島BARリトハピブログ

2017.6.14

皆さまこんばんは。リトハピの河野です。

今月のオススメフード「酒粕枝豆」。


もうお召し上がりになりましたでしょうか?

そこはかとなく香る酒粕と塩の効いた枝豆の組み合わせ。

なんとも夏っぽい商品ではありませんか。

私、河野考案の商品です。

今月一杯までは食べられますので、河野ファン(?)は是非一度お召し上がり下さいね!
そして、その月一フードバトルを勝ち抜いて獲得したテイスティング権で

飲ませてもらったボトルがこちら!


イチローズモルト ダブルシングルモルツ

樽は2007年にスコットランドのベンリアック蒸留所製造のスピリッツを

日本国内でバーボンバレルに詰め3年間熟成させた原酒と、

秩父バーボンバレル熟成の3年物のブレンデットモルト。

何と、秩父蒸留所のオーナー肥土伊知郎さんご自身が

ベンリアック蒸留所で蒸留したのだとか。

テイスティングしてみると、

とにかくバーボン樽由来のバナナ、バニラなどの甘さが強く、ヘーゼルナッツや

オークの香りもバランスよくまとまっていました!

62%のアルコールの刺激をそこまで感じさせないくらい香りが強かったですよ。
ダブルシングルモルツというちょっと変わった超レアモルト

是非お試しくださいね。