アードベッグ ファーミュテーション 広島バー リトルハピネス リトハピブログ
2023.1.16
皆様こんばんは!本日のおすすめはこちらです💁♀️🥃
ファーミュテーション
このウイスキーにつながった「幸せな事故」は、アードベッグのボイラーが故障したことだった。
故障した機械が修正されるまでマッシュを捨てる代わりに、ビル・ラムスデン博士(アードベッグの背後にいる蒸留所のマッドサイエンティスト)は、結果として何が起こるかを見まもることを決めたようである。
ウォッシュバックの蓋を開け、マッシュを海に口吻したアイラの空気でさらに3週間発酵させた。
通常のモルトは蒸留前に72時間発酵である。
ボイラーが稼働状態に戻ったら、ウイスキーを蒸留し、ファースとフィルとリフィルのバーボン樽に入れた。
13年をまって、ビル博士は準備ができていると判断したようである。
ぜひお試しくださいませ🤗
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
