
広島 Little Happiness ウィスキーバー 日曜営業
余市蒸留所は、マッサン竹鶴さんが1918年スコットランドに単身留学、
ウイスキーづくりを学んで1934年に創設しました。
留学からたった16年で蒸留所作ってしまうなんて、
とてつもない度胸…
しかも、昔は誰もウィスキーなんか飲もうと思ったりしなかったんだろうから、それこそスゴイ。
蒸留所では多趣味だったマッサンのものがたくさん展示されてました。
マッサンが趣味の猟銃で射止めたクマ。
毎日ウィスキーを1本空にするほど飲んで、
仕事でもウィスキーを扱い、
休みは熊を狩る…。
なんともパワフルな人だ。
そんなパワフルなマッサンの銅像。
と、うちのバーテンダー。
私達も、マッサンみたく、志を持って進みたい!
そんな事を思いながら、マッサンの銅像とうちのバーテンダー2人の3ショットを撮る谷本でした。
明日も余市蒸留所の続編アップします(*^^*)