スプリングバンク21年 広島BARリトハピブログ

Categories ウィスキー

皆様こんばんは!リトハピの吉川です。

本日はこちらのウィスキーをご紹介します(^ ^)

「スプリングバンク21年」!!

スプリングバンクは軽くピートを焚き込んだ麦芽を使用し、独特な2回半蒸留でつくられている

キャンベルタウンを代表するモルトです。

年1回の極少量のみ生産されているスプリングバンク21年は、1990年代から定番商品として流通し、

ウィスキー愛好家達の舌を唸らせてきた、伝説のウィスキー…

こちらは日本市場向けに限定販売された、オロロソシェリー樽熟成です。

日本向けの他にはイタリアやドイツ、英国向けが出ているみたいですね!

もう、ゴールドのラベルが眩しいったら、ありゃしないですよ!!

毎年毎年、熟成する樽は違うようなので、2016年リリースはどんなお味なのか楽しみですね(*^^*)

それでは本日も皆様のお越しをお待ちしております。

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