白州蒸溜所見学その2 広島バー リトハピブログ

Categories ウィスキー, 蒸溜所訪問

皆様こんばんは!リトハピ店長の吉川です。

蒸溜所に着いてからのお話ですね〜🦜

受付を済ませて中に入ると場内案内の看板があり、

『こんなに広いんだなぁ』と驚きつつ、てくてく🚶‍♂️

天気も良く、少し紅葉もしていてとってもいい雰囲気😊

見学まで時間があったので、早速試飲コーナーに😁

まだ飲んだことなかったエッセンスのリッチとクリーンと白州ハイボール✨

朝の10時だったかな?もちろん私の他には誰も居ませんでした笑

ウイスキー で胃を刺激した後は腹ごしらえ😋

場内にあるレスタランでカレーをもぐもぐしてから、さぁ!見学スタート❣️

まずは案内の鈴木さんがウイスキー造りの流れや麦の種類などを説明してくれました。

ピーテッド麦芽は本当にスモーキー!吸い込んだらむせました笑

みんなピートに興味津々😁

そして仕込みへ〜と行きたいとこですが、またまた長くなりそうなので、続きは次回❣️

本日も皆様のお越しをお待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です