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パピヨン 第6弾 イシガケチョウ 広島バー リトハピブログ

2019.3.27

皆様こんばんは!リトハピの吉川です。

昨日は友人と夜桜を眺めていました〜🌸

花見ではなく、夜のお散歩?いや、徘徊?笑

広島の桜もどこも満開で、綺麗ですね😄✨✨

そんな春にぴったりのウイスキーのご紹介です!

マルス信州からパピヨンシリーズの第6弾 イシガケチョウ

ウイスキー熟成に関わる自然環境を日本の蝶をモチーフに表現。

今回は日本でも主に紀伊半島以南の山間に生息する「イシガケチョウ」がテーマ。

蝶の名前の由来にもなっている特徴的な石崖模様の翅(はね)をイメージして、

シェリーバットで熟成したミディアムピーテッドの原酒を一樽厳選。

マルス津貫蒸溜所で熟成された2015年蒸留のモルト原酒を、

樽出しの風味にこだわり、ナチュラルカスクストレングス、

ノンチルフィルターで瓶詰めしたシングルカスクウイスキーの逸品。

このシリーズのボトルにはいつもラベルの裏に

蝶々との思い出の短いストーリーが書いてあって、

私はそれが大好きで、

ウイスキーの味わいを蝶々の美しさで表現するなんて面白いなぁと!💖

皆様も是非お試しくださいませ!(^^)

本日も皆様のお越しをお待ちしております。