皆様こんばんわ。岸田です。
昨日、一昨日とカープのお話が続きましたが今日は蒸溜所見学の続きですよ!
ということで静岡蒸溜所見学その3です!
到着後、とてもお洒落なテイスティングルームに感動した一行は次なる場所へ。
まずは発酵槽!
発酵槽とは仕込みの時に作った麦汁をアルコールへと変化させるためのもの。
お酒造りの基本ですね。
ステンレス製を使うところも増えていますが、静岡蒸溜所は木製。
しかも特別な木を使っているとかいないとか!?
木の種類などで味が変わるのでウイスキーづくりでも大事な行程の1つ。
静岡蒸溜所だけの味が出来上がるわけです!
普段見れない光景に全員が興味津々!
私は、過去3箇所の蒸溜所見学に行きましたが、毎回驚くことばかり。
こんなにも洗練された蒸溜所は初めて!
まだまだお伝えしたいことはありますが、今日はここまでです!
次回の更新をお楽しみに!
本日も皆様の御来店をお待ちしております。
それでは。