先日のチョコレートセミナー 広島BARリトハピブログ
2017.7.03
皆様こんばんは、リトハピ河野です。
昨日はお忙しい中、当店のチョコレート&ウイスキーのイベントにお越しいただき
有難うございました。
ローストする前のカカオの実の香りを嗅いでもらったり、
カカオニブ、カカオマス、カカオバター(要するに商品のチョコレートになる前の状態のもの)の試食や
チョコレートに関する科学的な話
BAR専用チョコレートとウイスキーの抜群の組み合わせを、須藤さんの解説付きで
楽しんでもらったり
と、とても濃い内容のセミナーでした。
その中でもとっておきのメインイベントは、セミナーの時間内に仕込んで仕上げた、出来立てのチョコレートの試食。
出来立てのチョコレートを食べることなんてほぼないと思いますので、
チョコレートの濃厚な香りや、柔らかいガナッシュとウイスキーの組み合わせに
感動されていた方も多かったです。
イベント後は通常営業でしたが、須藤さんが残ってくださり、
熱心なお客様の質問に全て答えていただきました。
何て良いお方なのだろう・・・(T-T)
最後は皆様と一緒に記念撮影。
司会の河野がマイクを持った時だけマイクの調子が異常に悪くなるのは納得いきませんでしたが、
イベントはリトスタも合わせて2日間ともご満足していただけたようでした。
Airgead のBAR専用チョコレートはこれからも扱っていきますので今後とも当店で
ウイスキーとチョコレートを楽しんでいって下さいね!
本日ももちろん営業しております。
ご来店をお待ちしております。