2024年最終日 オーナー谷本です。
この一年を振り返る中で、改めて多くの感謝と気づきを感じています。
そして経営者としての自分自身と向き合った大切な一年でした。
ラム酒の聖地・マルティニーク、マリーガラント、グアドループ、
JAPANウイスキーの転換期を支えるイチローズモルトなどを訪れ、
現地の職人たちの情熱や文化に触れる中で、
ラム酒やウイスキーの奥深さと背景にあるストーリーにますます魅了されました。
職人たちがシンプルながらも確かな技術と情熱を注ぎ込み、
一つひとつを丁寧に仕上げる姿勢、
現代に合わせて効率化されたオペレーションは
私自身の仕事や人生への向き合い方に多くのインスピレーションを与えてくれました。
一方で、この一年は経営者としての役割を見つめ直し、
これまで積み重ねてきたことを、さらに深める時間でもありました。
18年間、スタッフの育成や理想の職場環境づくりを通じて、
業界をより良くする一端を担いたいと努力してきましたが、
今年はその土台を大切にしながら、「自分が本当に大切にしたいもの」を
さらに明確にする機会となりました。
複雑に考えすぎていたことを整理し、
シンプルに向き合うことがこれからの道を切り開く力になると実感しています。
2024年、多くの方々に支えられ、共に歩む中で得た経験と学びに心から感謝します。
この気づきを糧に、2025年もラム酒やウイスキーを通じて新しい価値をお届けできるよう邁進してまいります。
そしてもちろん、大晦日も皆さまをお待ちしています
23時30分閉店です なぜか写真がアップロードできないため、写真は後日アップロードいたします。