ラムの甘さの正体! 広島駅バー 段原バー リトスタブログ

Categories ラム酒

こんばんは。

オーナー谷本です(^^)

最近、モーニングを食べに行くのにハマってます!

IMG_3008

朝7時から開いてる!

IMG_3021

自分で作れよって感じですが。。。。汗

家にいないことが多いので、全部フル外食&コンビニという、やばい食生活を送っています・・・

ちゃ、ちゃんと、落ち着いたら自炊しますよ!!!

 

本日のラム酒小話。

ラムって、なんでこんなに甘いの?!

ラムはサトウキビで作られているので、基本、サトウキビの甘さを感じます(^^)

そして、たぶん、皆様が思っている甘さは、「スパイスドラム」という分野で、そもそも、バニラやクローブなどのスパイスが入っています。

なので、あまーい香りや、お菓子のような甘さを感じるのです。

ブラウンスピリッツをロックで。なんて、かなり勇気がいるわ〜!!っていうそこのあなた!

結構、大丈夫です!

是非ともロックて飲んでみてください(^^)

ラム酒の世界が広がりますよ〜!

 

今日は土曜日。

20時から24時まで営業。

いつもの段原リトスタカウンターでお待ちしています(^^)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です