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笹の川酒造 yamazakura/963 広島BARリトハピブログ

2016.9.11

皆様こんばんは!リトハピの吉川です。

先日、河野さんがサクッと地ウィスキーを紹介いておりましたが、その中からこちらをご紹介させていただきます!

福島県にある笹の川酒造さんから出されている「yamazakura」と「963」です。

笹の川酒造さんは主に日本酒をメインに造られていますが、ウィスキーはなんと昭和21年から造られています!

そんなに昔から造られているなんて、知らなかったので私はびっくりしました!

まだま勉強不足ですね(>_<)

「yamazakura」と「963」はどちらもブレンデッドウィスキーで、「yamazakura」は飲みやすく、水割りやハイボールでも

サラッと飲めてオススメです。

「963」はブレンデッドウィスキーですが度数が59度と高いので、キツイのかな?と思ったら口当たりは柔らかく、

味もスッキリしていて飲みやすいです。ですが度数が高いのは間違いないのでご注意を!!(^^;)

地ウィスキーも面白いものがたくさんありますので、興味のある方は是非!

本日も皆様のお越しをお待ちしております。