ウルフバーン 広島BARリトハピブログ

Categories ウィスキー

皆様こんばんは!リトハピの河野です。

リトハピの記念ボトル、お陰様で好評をいただいております(^ ^)

バーボン樽熟成の甘くて華やか、繊細な飲み口のウィスキーです。

まだお試しになっていない方は是非一度飲んでみてくださいね!
そんな中、記念ボトルの陰に隠れながらも新入荷のウィスキーが続々と入ってきてますので

その辺の紹介をさせて頂きます。

先日のブログでも写真が登場していましたが

最近のブームであるクラフトディスティラリー(少量生産のとても小さい蒸留所)の中の一つ

ウルフバーン蒸留所から今年やっとウイスキーがリリースされました!

2013年に創業したものの、ウィスキーは蒸留してから3年間は樽熟成の義務がある為、

いつできるのかと去年からずっと楽しみにしていました。

エリアで言えばハイランド(北ハイランド)に位置し、スコットランド本土の中でも

一番北に位置する蒸留所です。

3年ほどの熟成なのでアルコールの辛味は残りますが、パワフルなモルト感が味わえます。

後味にほんの少しパイナップルのような余韻が残るような気がします。

美味しい美味しくないは好みの問題ですが、

熟成年数の短いウィスキーを飲む機会は少ないのでとても勉強になりました。

ラベルもカッコイイ!

それでは今日もご来店お待ちしております(^ ^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です